Print

Конкурс есе на тему: «Права людини»

 

Дедлайн: 1 февраля 2018

Академия прав человека и гуманитарного права (Academy on Human Rights and Humanitarian Law) приглашает всех принять участие в конкурсе эссе 2018 года на тему: «Гендерное насилие и международное право человека». Этот конкурс проводится ежегодно при поддержке академии и его цель стимулировать написание научных работ в сфере международного права человека. Для того чтоб участвовать в этом конкурсе кандидат должен выбрать тему своей работы в рамках той категории, которую академия предложила в этом году.
Эссе должно быть написано как юридическая статья на английском или испанском языках.
Академия награждает двух победителей: победителя среди эссе, написанных на английском и победителя среди эссе написанных на испанском.

Победитель получит:

  • Полную оплату программы повышения квалификации по правам человека и гуманитарному праву. Это может быть либо программа с выдачей диплома, либо сертификата посещения.
  • Оплату транспортных расходов в Вашингтон, округ Колумбия и назад.
  • Проживание кандидата в корпусе университетского общежития.
  • Суточные для покрытия необходимых расходов.

Лучшие работы могут быть опубликованы в журнале Американского университета, в рубрике обзора международного права.
Имена победителей будут известны 1 апреля, на веб-сайте организаторов конкурса.

Требования к кандидатам

Принимать участие в конкурсе могут кандидаты со всего мира, которые имеют юридическое образование (научную степень) и имеют опыт, или интересуются международным правом человека. Предыдущие победители больше не могут принимать участие в конкурсе.
Работы принимаются до 1 февраля. Для того чтоб принять участие в конкурсе кандидату необходимо отправить свое эссе используя официальную онлайн страницу.
Кроме эссе кандидатам также необходимо подать на рассмотрение резюме, объемом не более трех страниц, где следует описать опыт или интерес автора к международному праву человека. Резюме необходимо отправлять отдельным файлом.

Подробности на сайте организатора.