Print

Далевцы участвуют в конкурсе кулинарного искусства

 

Студенты Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля приняли участие в 5-м областном фестивале-конкурсе кулинарного искусства. Конкурс проводился под эгидой Ассоциации кулинаров Луганской области в банкетном зале ресторана «Перник».Среди участников – такие крупнейшие предприятия Луганска и области как Первомайский индустриально-педагогический техникум, рестораны «Бавария», «Гауранга» и другие. Далевский университет на фестивале представляли студенты специальностей «Оборудование пищевых производств» из Луганска и Евпатории. Все участники занимаются в научно-практическом кружке «Школа ресторанного дела», который создан на кафедре легкой пищевой промышленности. В этом кружке занимаются студенты таких специальностей как «Оборудование пищевых производств», «Туризм», «Гостиничное хозяйство». В программе подготовки специалистов по этим специальностям изучают технику и оборудование предприятий питания, технологию и организацию ресторанных услуг. Наши студенты участвовали в двух номинациях: «Лучший повар» и «Лучший официант». Председателем жюри была вице-президент Ассоциации кулинаров Украины Раиса Кутепова из Киева. В трудной борьбе в обеих номинациях далевцы заняли третье место. «Мы взяли не красотой, а вкусом и оригинальностью. Своими новаторскими задумками, студенческим задором и настроением ребята просто покорили жюри и вырвали 3-е место у крупнейших фирм и ресторанов», – прокомментировала победу заведующая кафедрой, координатор Ассоциации кулинаров по Луганской области Инна Дейнека. В результате наша школа ресторанного дела стала членом Ассоциации кулинаров Луганской области и Украины. Участники фестиваля Евгения Маркина, Андрей Михайловский, Виталий Руселевич, Владимир Павлюкович, Валерия Криница и Алина Сафарян получили в помощь обучающие фильмы, литературу. Ведущие кулинары Украины провели для них мастер-классы.