Print

Літня школа, присвячена вивченню Ізраїлю

 

Дедлайн: 31 января 2019

Летний институт исследований Израиля – Schusterman Center – единственная в своем роде программа, посвященная расширению израильских исследований на глобальном масштабе.

Летний институт исследований в Израиле  приветствует преподавателей из США и других стран на двухнедельную резиденцию в Брандейсе. А течение этого времени участники смогут посетить семинары, и разработать учебные программы, которые будут преподавать по возвращению в свои родные университеты. После резиденции участников ждет 10-дневный тур по Израилю с участием представителей еврейской и арабской интеллигенции, политиков и лидеров общин.

После окончания программы у участников останется доступ к ресурсам, школам, статьям, архивам, конференциям, семинарам и вебинарам программы.

В Брандейсе – двухнедельный интенсивный тренинг. Семинары сосредоточены на израильском обществе, политике, культуре, иностранных делах и дипломатии. Также участники должны будут представить план обучения, которое будет преподаваться в их родных вузах.

Участники будут проживать в новых общежитиях университета (проживание оплачивается организаторами).

В Израиле – в течение 10 дней участники познакомятся с важными фигурами общественной жизни, академической жизни и искусства (политики, государственные служащие, писатели, общественные деятели). Также стипендиаты посетят исторические и культурные достопримечательности.

Организаторы оплачивают авиа-перелет из США в Израиль и обратно, проживание и питание, также стипендия 2500$.

Требования к кандидатам:

Подавать заявку на участие могут преподаватели гуманитарных и общественных наук, которые преподают за пределами Израиля. Кандидаты должны активно преподавать в колледже или университете. Вузы должны подтвердить планы включить курс по изучению Израиля в существующий курс обучения.

Подробности на сайте организаторов.