Print

Приемная комиссия ВНУ имени В.Даля подводит итоги

 

Завершилась пора вступительных экзаменов на бюджетную форму обучения в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля. В этом году более восьми тысяч абитуриентов подали свои заявления на обучение в Далевском университете. И это не удивляет, ведь у них был большой выбор – 120 специальностей (из которых 8 воинских) – это на 3 больше, чем в прошлом году. Впервые принимались документы на специальности гидрология и гидрохимия, гостиничное хозяйство и налогообложение.

Большое количество абитуриентов в Далевском университете объясняется желанием будущих студентов обучаться в одном из старейших и авторитетнейших высших учебных заведений Украины, где профессора, доктора наук, доценты, кандидаты наук обеспечивают преподавание учебных дисциплин на высоком научном и методическом уровне, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Владимир Сало. – А динамично развивающаяся материально-техническая база вуза позволит студентам в совершенстве овладевать вершинами выбранных профессий.

В целом средний конкурс в университете в этом году составил 3 человека на место. При этом большим спросом у абитуриентов пользовались такие специальности как политология (4,9 человек на место), городское строительство и хозяйство (4,8 человек на место), туризм (4,0 человек на место), менеджмент организаций, информационные технологии проектирования, транспортные системы и др. Набор на контрактное обучение в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля продолжается – документы на заочную форму обучения будут приниматься до 19 августа, на дневную – до 26 августа. Абитуриентов, подавших заявления ожидает тестирование. Центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета имени В.Даля т/ф 50-07-37, 41-80-18, mail: medvedeva@snu.edu.ua